воскресенье, 19 июня 2016 г.

Картинки из нашего сада

Привет всем!
Пока нет ничего скрапового, но жизнь течет, почти каждый день бываем с Лизаветой на даче, ловим солнышко, слушаем щебетание птиц. Очень там легко дышится и хорошо спится. Да и я успевая что-нибудб сделать в цветниках и в огороде. А на днях попал мне в руки фотоаппарат. Так что делюсь с вами картинками нашего сада.
Первая картинка открывается с веранды дома.. К середине июня начал цвести клематис, а вдали - рассеявшаяся сама собой эшшольция.



 Ромашки у нас тоже буйствуют  в свободном режиме, приходится только по весне убирать лишние из цветников, иначе, по-моему, они завоюют все пространство. А вот крупная, садовая ромашка почему-то не прижилась у нас.

Каждый раз, когда проходит волна весеннего цветения думаю, что уже все отцвело, и летом сад останется без цветов, но потом оказывается, что все-таки были посажены и цветущие летом.
Так поднялся над окружающими и расцвел колокольчик Портеншлага. Увидела его когда-то на картинке, долго искала. И вот он - у нас в саду! Хочется позвенеть!
 На новом участке островок с розами. 
Выбирали в питомнике можжевельники, а Иришке приглянулась вот эта роза. Её аромат напомнил ей детство на Сахалине. Так пахнут шиповники, которых там целые поля. Было решено поселить эту яркую, ароматную  красавицу в наш сад.


Мои любимые хосты под ивой Хакуро нишики.   Привезла их из питомника Садко, когда была в саду водных растений Марченко. До сих пор очень яркие эмоции от этого путешествия. Тем более. что сделала альбом "В поисках райского сада"
Можно посидеть на пенечке под ивой. Марченко рассказывал, что очень полезно сидеть под ивой, это же поставщик салициловой кислоты. Название ивы на латыни -  Salix..

Еще хосты. Много хост с их сочной зеленью саду не повредит! 

Под окнами дома  парадный цветник. Молоденькие пионы еще в цвету. Такая яркая, насыщенная картинка, когда цветут пионы! Решила - пусть в этом году цветник будет ярким. и посадила петуньи. 

После буйства красок - отдых для глаз.  

Надеюсь, что порадовала вас летним настроением. 
Солнечных всем дней! Пусть лето будет ярким и радостным!






8 комментариев:

  1. олечка, меня ты от души порадовала таким красивым) обожаю цветущие сады - в твоем мне показалось очень уютно) ива очаровала, а садовой ромашкой могу поделиться))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо, все время пытаюсь сделать так, чтобы все время что-то цвело, но не во всем саду сразу, а в разных уголках. Много зелени как фон для растений и отдых для глаз мне очень нравится. За ромашку спасибо, но никак не найду ей место, где бы ей понравилось.

      Удалить
  2. Оля, вот это красота! Спасибо за порцию душевных фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена! Рада, что тебе понравилось! Первый раз в этом сезоне ходила по саду с фотоаппаратом. удовольствия получила массу. Мне всегда интересно через объектив посмотреть на уголки сада, и на сад в целом. Так можно разглядеть недочеты в композиции, что-то потом исправить, что-то добавить. Да и удачные сочетания так лучше видны.

      Удалить
  3. Какая же всё-таки красота! Я в восторге от этого маленького путешествия. Красота необыкновенная. Сразу потянуло на природу. А у меня по подоконнике живёт петунья и портулак. Радуют своими красивыми яркими цветами. Я уже соскучилась по нашему общению. Очередная встреча нашего скрап сообщества 26 июня. Может быть удастся выбраться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша! Всех своих предупредила, чтобы 26 на меня не рассчитывали. Хотя в воскресенье не удобно. Ну посмотрим, очень хочется пообщаться.

      Удалить
  4. Мы очень любим наш сад, еще бы в него вложенно столько души, столько любви каждой из нашей семьи. Наш сад, это всегда теплые воспоминания и для наших друзей!Спасибо вам дорогие родители, что дарите нам такую красоту! Я с огромным удовольствием посмотрела на сад твоими глазами, мне кажется фото получились отличные, они смогли передать почти всю красоту нашей дачи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе. дорогая наша девочка, что поддерживаешь нас во всех наших начинаниях!

      Удалить